Телефон доверия
8 (8452) 62-99-99

ГИМС информирует!

1 января 2017 года вступил в силу Административный регламент Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предоставления государственной услуги по государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденный приказом МЧС России от 24.06.2016 № 339.

В соответствии с данным регламентом  все изменения касаются только маломерных судов, зарегистрированных после вступления в силу новых правил регистрации. В частности, теперь судоводители должны наносить на борт или устанавливать на флагшток Государственный флаг Российской Федерации.  Изменился порядок снятия судов с регистрационного учета.

Также внесены дополнения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в части предоставлении полномочий государственным инспекторам Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС) возбуждать административные дела по ч.2 ст.19.22 КоАП.

Данная статья предусматривает административную ответственность за нарушение правил государственной регистрации судов всех видов, либо невыполнение собственником судна в установленный законодательством РФ срок обязанности по государственной регистрации судна в одном из реестров судов Российской Федерации, если такой срок установлен, или невыполнение собственником судна обязанности по информированию органа государственной регистрации таких судов об изменении сведений, подлежащих внесению изменений в реестр судов Российской Федерации.

Хочется напомнить судовладельцам, что согласно п. 21 Постановления Правительства РФ от 18.09.2013 № 820 маломерное судно предъявляется к очередному освидетельствованию до начала его эксплуатации до истечения 5-летнего срока со дня предыдущего очередного освидетельствования.

Особо хочется отметить что, согласно Федерального закона от 23.04.2012 года № 36-ФЗ, маломерное судно, подлежащее государственной регистрации в реестре маломерных судов - это судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей, на котором не должно превышать двенадцати, используемые в некоммерческих целях, масса которых свыше 200 кг или если мощность установленного двигателя (мотора) свыше 8 кВт. Не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно.

Судоводители маломерных судов, как подлежащих, так и не подлежащих государственной регистрации, обязаны выполнять Правила плавания по внутренним водным путям Российской Федерации и Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Саратовской области.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений