Телефон доверия
8 (8452) 62-99-99

Служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ

Подполковник внутренней службы

Сергеев Сергей Александрович

Заместитель начальника центра –

начальник службы пожаротушения

и проведения аварийно-спасательных работ

ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Саратовской области»

Майор внутренней службы

Желябовский Сергей Владимирович

Заместитель начальника службы -

начальник смены 

Майор внутренней службы

Ракчеев Денис Юрьевич

Заместитель начальника службы -

начальник смены

 

Капитан внутренней службы

Джумалиев Марат Магасович

Заместитель начальника службы -

начальник смены

Подполковник внутренней службы

Пуршев Дмитрий Михайлович

 Заместитель начальника службы -

начальник смены 

Подполковник внутренней службы

Сомов Владимир Владимирович

 Заместитель начальника службы -

начальник смены

 

Служба пожаротушения является ведущей службой территориального пожарно-спасательного гарнизона Саратовской области и предназначена решать задачи управления силами и средствами при тушении пожаров, проведении аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуациях, которая в круглосуточном режиме осуществляет контроль за оперативно-служебной деятельностью пожарно-спасательных подразделений, проверку готовности к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.

При тушении крупных и сложных пожаров, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций сотрудники Службы осуществляют управление силами и средствами территориального пожарно-спасательного гарнизона Саратовской области, возглавляют наиболее сложные участки работ, при этом организуя взаимодействие со службами жизнеобеспечения города.

Основными принципами работы Службы являются: профессионализм, оперативность, поддержание высокой боевой готовности, самоотверженность и проявление разумной инициативы при тушении пожаров и ликвидации ЧС, знание оперативной обстановки, сохранение традиций и приумножение накопленного опыта поколений, преемственность в работе, четкое выполнение требований нормативных и руководящих документов, функциональных обязанностей и должностных инструкций, вежливость и уважительное отношение к гражданам.

Служба пожаротушения – это высокопрофессиональные огнеборцы. На их счету не одна спасенная жизнь, тушение сотен сложнейших пожаров. Здесь служат смелые и решительные люди, которые умеют не только грамотно руководить личным составом пожарно-спасательных подразделений, но и в сложной обстановке брать всю ответственность за исход тушения на себя, принимать руководство и возглавлять работу на самых опасных участках. Девизом коллектива Службы являются слова героя России генерал-майора внутренней службы Владимира Михайловича Максимчука: «Пожарного нельзя послать в огонь, а можно только повести за собой».

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений