Телефон доверия
8 (8452) 62-99-99

Спортивные достижения

Пятков Федор Александрович родился в 1919 году. С детства полюбил движение. В 12 лет свободно проходил 50 метров на руках, красиво исполнял танец «Яблочко» на руках, а ногами профессионально танцевал «Цыганочку» и выбивал чечетку.

В 16 лет имел звание инструктора парашютного спорта, совершил 60 прыжков.

В 18 лет – он обладатель значков ГТО, «Ворошиловский стрелок», «Санитарный парашютист». В 19 лет был призван в ряды Советской Армии и служил в Тихоокеанском Военно-морском флоте в г. Владивостоке, где продолжал развивать свои таланты.

В 1942 году Ф.А. Пяткова посылают на фронт. Первый свой бой он принял под Москвой, а затем воевал на Центральном фронте, служил в разведке. Дважды был ранен, под Сталинградом служил командиром роты служебного собаководства. На его счету большое количество задержанных нарушителей.

После войны продолжал свою службу в одной из воинских частей МВД г. Саратова в качестве физрука полка. В 1949 году в возрасте 30 лет, будучи инвалидом 2-й группы, полностью восстановил свою спортивную форму после тяжелого ранения. За военную службу получил 14 боевых медалей и 2 ордена.

С 1957 по 1973 год до выхода на пенсию работал в пожарной охране, был старшим пожарным 6-СВПЧ г. Саратова. В 45 лет выполнил норму «Мастера спорта» по пожарно-прикладному спорту и на протяжении многих лет повторял этот норматив. За успешное тушение пожаров неоднократно поощрялся почетными грамотами ценными подарками. Имел 20 лет стажа «моржевания» и закаливания. 18-ти кратный чемпион «Международного праздника Севера». За свою жизнь пробежал более 70 тысяч километров. Имел 5 разрядов «Мастера спорта СССР» по борьбе самбо, прыжкам в воду, лыжному двоеборью, многоборью ГТО и пожарно-прикладному спорту. Кандидат в Мастера спорта по марафону. Имел 1 спортивный разряд по классической и вольной борьбе, фехтованию, слалому, прыжкам с шестом, гимнастике, акробатике, велосипедному спорту. Кроме того, на его счету 64 прыжка с парашютом. Богатый спортивный багаж позволил ему сняться в четырех кинофильмах – «Первая перчатка», «Спортивная честь», «Клятва», и «Строится мост».

Ф.А.Пятков был многократным чемпионом города, области и РСФСР. Некоторые из его рекордов держались по 15-20 лет.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений