29 ноября 2019, 10:56:07

Школа для профессионалов

В течение двух дней в городе Саратове проводились занятия школы оперативного мастерства для начальствующего состава федеральной противопожарной службы, выступающего в роли руководителя тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ. Занятия проходили под руководством заместителя  начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ полковника внутренней службы Дмитрия Фролова

Школа оперативного мастерства является одной из организационных форм служебной подготовки начальствующего состава федеральной противопожарной службы.

В рамках занятий подробно были рассмотрены вопросы по изучению руководящих, обзорных и аналитических документов по организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, особенности организации тушения пожаров на объектах энергетики. Специалисты подробно рассмотрели характерные и крупные пожары, произошедшие в этом году на территории Саратовской области.

Сегодня на базе Учебного центра ФПС проведены практические занятия и тренировки с отработкой обязательных нормативов по ГДЗС, по физической и пожарно-строевой подготовке.

Эта статья полезна?