16 сентября 2020, 13:48

ГИМС и ВОСВОД: общая задача - безопасность на воде

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Саратовской области прошло рабочее совещание представителей ГИМС и Саратовской областной общественной организации Общероссийского общественного объединения «Всероссийского общества спасения на водах»( ВОСВОД).

На совещании были рассмотрены вопросы организации взаимодействия ГИМС и ВОСВОД в обеспечении безопасности населения на водных объектах в осенне - зимний период. Обсуждалось дальнейшее сотрудничество по организации специалистами ВОСВОД обучения плаванию детей в оздоровительно-спортивных комплексах области и в бассейнах образовательных организаций, организации и функционировании общественных спасательных постов на водных объектах и привлечение активистов ВОСВОД к патрулированию на водоемах. В планах «ВОСВОД» организация обучения матросов-спасателей колледжа водного транспорта, строительства и сервиса и студентов студенческого - спасательного отряда для работы в детских оздоровительных учреждениях и местах массового отдыха населения, дальнейшее развитие материально-технической базы по подготовке судоводителей маломерных судов.

В ходе совещания была отмечена необходимость привлечения активистов ВОСВОД к пропагандисткой и профилактической работе, обучения населения мерам безопасного поведения населения на водоемах.

Дальнейшее взаимодействие будет складываться, в том числе, и в проведении массовых спортивных и праздничных мероприятий для населения на водоемах области, полевых лагерей и соревнований «Юный водник» совместно с отделам безопасности людей на водных объектах и Центром ГИМС по маломерным судам Главного управления МЧС России по Саратовской области.

В ходе рабочего совещания заместителю председателя ВОСВОД Татьяне Решетняк вручено Соглашение о сотрудничестве между Главным управлением МЧС России по Саратовской области и Саратовской областной общественной организацией Общероссийского общественного объединения «Всероссийского общества спасения на водах», а также утвержден совместный план работ в осенне - зимний период.


Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной