16 апреля 2021, 10:53

С приходом теплой погоды в регионе начинается весенне-летний пожароопасный период

Скачать оригинал

С приходом теплой погоды в регионе начинается весенне-летний пожароопасный период. На сегодняшний день обстановка с пожарами в области остается стабильной - 1366 пожаров с начала года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров снижено в 2 раза), 62 человека погибли, 31 получил травмы (это также ниже показателей прошлого года). Однако, в регионе начинаются пожары сухой травянистой растительности. С начала года – 298 таких случаев. С начала года выявлено 95 правонарушений, связанных с нарушением порядка выжигания сухой травянистой растительности, сжиганием мусора, разведением костров, а также уборкой территорий от сухой растительности. По всем выявленным случаям приняты меры административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ, в том числе: 36 граждан, 7 должностных лиц.

На этой неделе в регион пришла настоящая весна. Многие горожане поедут на дачи, займутся уборкой участков от прошлогодней травы и, конечно же, будут сжигать мусор. При этом важно не забывать про элементарные правила безопасности:

- перед началом дачного сезона необходимо проверить состояние потенциальных источников повышенной опасности. Это печное и газовое оборудование, электроприборы и электрические сети;

- на случай пожара необходимо иметь в удобном и доступном месте первичные средства пожаротушения: бочки с водой, ведро, приставную лестницу, топор и лопату, а лучше всего – огнетушитель;

-если пожар все же произошел – не теряйтесь! Зовите на помощь соседей. Сразу же вызывайте пожарную охрану по телефонам «01» или с мобильного «101».

Спланированы профилактические мероприятия по контролю за содержанием территорий в пожароопасный период.

100% личного состава надзорных органов, все подразделения МЧС, добровольные пожарные формирования проводят работу по предупреждению пожаров в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, полицией и общественными организациями. К профилактической работе привлечены центры занятости населения, органы социальной защиты, органы опеки и иные учреждения и организации, через которые осуществляется противопожарная пропаганда среди населения. В профилактической работе в ежедневном режиме задействовано более 2000 тысяч человек. Организовано взаимодействие с 1777 старостами сельских населённых пунктов.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной