22 мая 2021, 13:25

Очередной рейд ГИМС о соблюдении правил безопасности на воде

Скачать оригинал

Страшный случай произошел на акватории в минувшие выходные. В Энгельсском районе на реке Каяковка столкнулись два катера – Прогресс и смарткрафт. ЧП случилось на повороте, один катер выходил из протока, второй – входил. Плавсредства столкнулись, одно перелетело через другое. В результате происшествия 2 человека погибли – мужчина и женщина. Трое человек с другого катера смогли выплыть на берег, не пострадали. В обстоятельствах произошедшего разбираются правоохранители. Но то, что безопасность управления суднами, была нарушена неоспоримо.

Инспекторы ГИМС патрулируют акваторию Волги ежедневно. Говорят, судоводителей на воде сейчас немного, сказывается запрет рыбной ловли. Поэтому основная часть судоводителей – не рыбаки, а просто отдыхающие. 

Основные требования инспекторов – судно должно быть укомплектовано в соответствии с требованиями, обязательно наличие спасжилетов по количеству людей в судне. Должны быть в порядке все документы. Скорость судна должна быть такой, чтобы водитель смог среагировать на любую ситуацию. И, конечно же, никакого алкоголя, если вы управляете транспортом.

Эта статья полезна?
33,3% посетителей считают статью полезной