8 сентября 2021, 18:09

МЧС России глубоко скорбит о трагической гибели Министра МЧС Евгения Николаевича Зиничева

Скачать оригинал


Глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга 8 сентября 2021 года в Норильске во время проведения межведомственных учений по защите Арктической зоны от ЧС, спасая человека.


Коллектив МЧС России выражает свои глубокие соболезнования семье и близким Евгения Николаевича. Его уход - тяжелейшая, невосполнимая утрата для ведомства и государства. Он был Настоящим Человеком с большой буквы. Истинный Русский офицер, беззаветно и с самопожертвованием отдавший служению Отечеству все свои знания, умения, опыт и наконец - жизнь. 


Евгений Николаевич воспитал достойного сына и с неимоверной любовью относился к своим троим внукам. 


Евгений Николаевич Зиничев родился 18 августа 1966 в Ленинграде и посвятил всю свою жизнь служению Родине.


В 1984-1986 годах проходил срочную военную службу в звании старшего матроса на Северном флоте (о. Новая Земля).


С 1987 по 2018 годы служил на различных должностях в органах государственной безопасности. Работал в Центральном аппарате ФСБ России, прошел путь от оперативного сотрудника до заместителя директора ФСБ России.


С 2014 года работал заместителем руководителя Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России.


В июне 2015 года был назначен начальником управления ФСБ России по Калининградской области.


В мае 2018 года Указом Президента Российской Федерации Зиничев Е.Н. был назначен Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.


21 декабря 2020 года ему было присвоено воинское звание генерал армии.


Евгений Николаевич Зиничев награжден орденом Александра Невского; орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей; медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и другими ведомственными наградами.


Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Эта статья полезна?
66,7% посетителей считают статью полезной