30 марта 2022, 11:35

Саратовские пожарные спасли на пожаре кота-героя. Кот Пузик первым заметил пожар и разбудил хозяина

Скачать оригинал

Сообщение о пожаре в пятиэтажном доме на Крымской поступило на пульт "01" г. Саратова 29 марта почти в 11 вечера. На первом этаже загорелась квартира, хозяин успел выбежать из задымленной комнаты, предупредить соседей об эвакуации. Через 3 минуты на место прибыли пожарные.

Рассказывает Дмитрий Маяков, начальник дежурного караула 6 пожарно-спасательной части: "На улице нас встречал хозяин квартиры, он сказал, что квартира в дыму, людей нет, но кот у него там остался. Мы зашли в квартиру, затушили очаг, площадь пожара составила всего 2 кв.м, разбили окно для проветривания. Кота я нашел почти сразу. Он лежал в углу, у него были судороги".

Пожарные вынесли кота на свежий воздух, минут 20 откачивали его, давая кислород из баллона. Всё это время хозяин квартиры Александр был рядом. Он рассказал пожарным, что спал, в квартире работал телевизор. Вдруг кот Пузик стал кусать и царапать его руку, мяукал. Мужчина проснулся, увидел, что горит телевизор, квартира наполняется дымом. В торопях выбегая, мужчина не успел взять с собой своего спасителя.

Уже позже дочь Александра Олеся отвезла Пузика в ветеринарную клинику, сейчас он там, но его состоянию уже ничего не угрожает.

Фото: ГУ МЧС РФ по Саратовской области


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной