26 мая 2022, 16:16

Бyдьте бдительны и не поддавайтесь нa уловки мошенников

Скачать оригинал

Главное управление МЧС России по Саратовской области предостерегает население от действий мошенников, которые под видом сотрудников МЧС России предлагают различные услуги по пожарной безопасности. В мае этого года уже зарегистрировано несколько подобных случаев в Российской Федерации.

Резонансные пожары и происшествия злоумышленники используют в корыстных целях. Они приходят в жилые дома и, запугивая штрафами и другими санкциями, навязывают системы противопожарной защиты помещений, в том числе предлагают установку пожарных извещателей, а также путём вымогательства денег обещают «решить» вопросы пожарной безопасности объекта.

Главное управление МЧС России по Саратовской области настоятельно просит не поддаваться на уловки мошенников!

«Никаких услуг по установке пожарной сигнализации, продаже первичных средств пожаротушения, замене проводки, в том числе «с крупной льготной скидкой для пенсионеров» сотрудники МЧС России не оказывают. Даже если «специалист» с подобным предложением пришёл к вам в дом или на объект в форме МЧС, это должно вас насторожить. Необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы»,- отмечают сотрудники госпожнадзора.

Для сведения. Помимо служебного удостоверения, которое обязан представить сотрудник отдела надзорной деятельности МЧС России, у него должен быть нагрудный знак и пакет документов для проверки, предусмотренных действующим законодательством. Уточнить данные об инспекторе можно по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101, информацию о проводимых проверках - на сайте Главного управления МЧС России по Саратовской области.


Фото: ГУ МЧС России по Саратовской области

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной