5 августа 2022, 15:06

За лето более 30 утонувших. ГИМС о безопасности на воде

Скачать оригинал

Бьем тревогу. Количество утонувших в регионе превышает показатели прошлых лет. Ежедневно приходят печальные сводки. С начала купального сезона уже 31 утонувший. За неделю в Саратове на несанкционированном пляже в районе моста Саратов-Энгельс утонул молодой мужчина, в Энгельсе в районе «речпорта» утонул пенсионер. Доставали тела погибших и в Балакове, Марксе, в Воскресенском и Балашовском районах.

Погибшие купались в так называемых «диких» местах, где не обследовано дно, сильное течение, где не дежурят спасатели и медики. Таких мест в регионе, к сожалению, много.

Инспекторы ежедневно ГИМС патрулируют стихийные места купаний, привлекают к этому общественников, полицию и администрацию. Только в ходе таких - комиссионных рейдов можно не просто предупреждать нарушителей, но и штрафовать.

Отдыхая на воде, помнить необходимо и о правилах плавания на маломерном судне. С начала навигации саратовские инспекторы ГИМС составили порядка шестисот протоколов на судоводителей. В основном саратовцы нарушают правила плавания, также требования, предъявляемые к самим судам: отсутствие спасательных жилетов, вождение без специальных документов, перегруз транспортного средства. За нарушения предусмотрены штрафы.

Фото: ГУ МЧС России по Саратовской области

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной