6 августа 2022, 08:29

Крупные ЧП за неделю, статистика возгораний

Скачать оригинал

Неделя отметилась крупными ЧП, связанными с пожарами. В Пугачеве на ул. Вольской горели сразу два частных дома и надворные постройки. Площадь пожара составила 160 кв.м. Причиной пожара стало короткое замыкание электрооборудования. Боролись с огнем около двух часов 4 пожарных расчета. Жертв нет.

В Энгельсе на улице Промышленная горело здание малярного цеха. Здание ангарного типа, переменной этажности, площадью около 3 тысяч кв.м. Создалась угроза распространения огня, к месту были стянуты 7 пожарных расчетов. Площадь пожара составила в итоге около 100 кв.м.

И вчера в Саратове в Островском тупике произошел смертельный пожар. Ночью загорелся летний домик, типа дачи. Внутри были двое мужчин, вероятнее всего выпивали. С дачи огонь моментально перекинулся на соседний частный дом. Только к утру пожар удалось потушить. Один мужчина погиб, один в тяжелом состоянии в больнице.

Всего с начала года в регионе произошло 3092 пожара (это на 33% меньше прошлогодних показателей), 76 человек погибли, 94 пострадали. На пожарах спасены 190 человек. Лесных пожаров было 3 (за аналогичный период прошлого года - 34), загораний сухой травянистой растительности - 567 (снижение в 2 раза).

Основные причины пожаров – это неосторожное обращение с огнем, несоблюдение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Соблюдайте элементарные меры пожарной безопасности:

- никогда не курите, лежа в постели;

- не забывайте потушить сигарету, тушите ее только в пепельнице и ни в коем случае не бросайте окурки и спички на пол;

- не оставляйте без присмотра нетрезвого домочадца;

- если произошло возгорание, сразу звоните в пожарную охрану 01, с сотовых телефонов – 101;

- как можно быстрее покиньте горящее помещение, обязательно закройте за собой двери и окна, иначе от притока свежего воздуха пожар разгорится еще быстрее;

- если помещение сильно задымлено, пробирайтесь к выходу, пригнувшись к полу - там меньше дыма, по возможности прикройте нос и рот мокрой тканью.


Фото: ГУ МЧС России по Саратовской области

Эта статья полезна?